光希遥

_(:з」∠)_难得码两个字。后妈属性。最近的坑【填坑只有1%的可能】,月歌同人《变形记》月歌同人《当樱花飘落的时候》月歌同人《西方夜谭》
5sid:3797929
wc id:163878
半次元:cn112190
twitter:@MtsukiH
line:yamadayouichi(暂时停止使用
ins:yamada_yoiji

【1599】孙悟空我叫你你敢答应么!(一)

“哎哟,好痛!”行者摸头后脑勺坐了起来环顾了四周,并不是自己熟悉的平顶山。“这葫芦倒是有趣,把孙爷爷我送到这儿来了。土地土地!给我出来!”

一个矮小的土地钻了出来,两个矮小的土地钻了出来,三个矮小的土地钻了出来……打住打住!这没完没了是吧。行者蹲下来打量了一下土地跟记忆中不太一样,说着像捏小猫一样拎起一个土地说:“你真是土地?”土地点了点头,行者放下土地欠了下身子问道:“土地公这是什么地方,可知平顶山离这多远?”

几个土地凑在一起似乎在讨论什么,然后拾起地上的枝条扭扭歪歪这下了花果山三个大字,又扭扭歪歪画了张地图。

“花果山!好家伙这葫芦还知我想花果山。”行者一边说着一边一手指天召唤:“筋斗云!”

然后……并没有……筋斗云……

行者再次尝试依旧未得到筋斗云。

“这离平顶山十万八千里,师傅还有难,叫我如何是好!筋斗云一个跟头十万八千里,没有筋斗云孙爷爷再有能耐赶过去怕师傅也……”说到软肋行者就热泪盈眶。

“喂,你还好吧?吃桃么?”

行者胡乱擦了擦泪水转过身看见一只长手短脚的猴子给自己递过来一只桃子。行者谢过猴子便说:"才过了五百年,猴子猴孙都长成这般模样了。做大王的竟不知。小猴儿,招呼猴子猴孙便说大圣回来了。"

猴子用力咬了一口桃子后朝行者丢去行者测过身子一个躲闪怒道:"你这泼猴!未闻过你爷爷我齐天大圣孙行者吗!”

“小毛猴,学的倒挺像。我就是齐天大圣。”

行者抽出金箍棒指着自称大圣的猴子说:“好一只猴孙竟说出如此大逆不道的话!吃俺老孙一棒!”猴子也不示弱拉出耳朵里面的棍子挡住了行者的金箍棒说:"好家伙,居然也有金箍棒,这东海龙王还说这一个定海神针。我说你这个是西海的还是南海的。"行者收回金箍棒“歹”的一声便说:"你这妖孽可敢跟孙爷爷我上天庭看照妖镜!我便要看看你是什么妖孽!"猴子用棍子掏了掏耳朵懒散的喊了一声筋斗云,便载着行者去了南天门。

行者其实现在很纳闷,这猴跟自己实力可以说不相上下,真斗起来花果山都得夷为平地,而且手上拿着也是金箍棒绝对可以确定,而且……召唤了行者召唤不来的筋斗云……

一上南天门行者被守卫拦住了,本来就生气的行者正要动手被猴子拉住了手臂,守卫一见猴子便纷纷退让。“原来是大圣爷啊。不知大圣这一次上天庭是为了什么啊?”“这个家伙想借照妖镜。”

行者越发不理解了。难道自己这是做了一个千秋大梦,还能睡醒以为自己就是齐天大圣?不可能,五百年前大闹天宫,太上老君的丹炉的炉火,紧箍咒这一切太过真实,自己绝对就是齐天大圣,那到底……错在了哪里?

“快点。”行者被动的跟着猴子,这一点让行者非常不满意,但是天庭并不认他做齐天大圣,也只能委曲求全了。

“就是这面镜子。你看看。”镜子中浮现出了两只猴子虽然大小不一确实是两只猴子。

“这!”行者一时支吾不上来,师傅还未救出来就闹出这一出真假美猴王,如来老儿真是难倒你老孙我了。

“是真是假,不如去问问观世音菩萨如何?”猴子不由叹了口气,看这毛猴也不像是害虫那一类,反正闲来无趣陪陪也行。到这观世音菩萨跟如来是一伙的去了又被压五指山了就不好了。猴子左思右想的问:"你跟观世音很熟?"“算不上,不过她可是送了老孙我很多宝贝,比如这金箍圈。”行者摇了摇头显得略微无奈。

猴子召来筋斗云便飞往了紫竹林。


评论
热度(5)